Ко-ко-ко, ну это же остров!

Рубрики Братья славяне, Киприоты

Я очень люблю попытки киприотов оправдать свою лень, глупость и коррупцию мантрой «Ну что вы хотите? Это же остров». Еще больше я люблю, когда понаехавшие славяне проникаются сочувствием к данному образу жизни и как попугаи повторяют то же самое «Ой, ну это же остров», даже не попытавшись пораскинуть мозгами и разобраться в ситуации. Видимо, сказывается передозировка пыли в организме или перегрев головы этим вашим райским солнцем.

Придётся это сделать за вас. В качестве примера возьмём больную тему — скорость Интернета. Думаю, ни для кого не будет откровением, что доступ в Интернет на Кипре является одним из самых медленных, нестабильных и при этом дорогих не только в ЕС, но и во всём мире.

Местные говноеды так любят обсирать румынов, мол они все там мудаки, цыгане и воры. Так это они себе выцыганили 50 Мб/c средней скорости по стране? М? Кто после этого мудак?

А ведь как бы было хорошо и удобно, если бы человечество изобрело технологию прокладки магистральных оптоволоконных кабелей по морскому дну, связывая тем самым страны и континенты…

Стопэ, так ведь уже 30 лет назад изобрели. И, тут внезапно оказывается, что нахождение не острове не является приговором для быстрого и стабильного доступа в Интернет.

Возьмем, к примеру, Ирландию, которая по чистой случайности тоже оказалась островом и тоже в составе ЕС. Там провайдер Digiweb готов предложить 100Мб/c доступ по оптоволоконному каналу за 40 евро в месяц.

Идем дальше. Выше вы можете видеть цены на Интернет в Исландии от провайдера Hringdu. Безлимитные 50 Мб/c за 7600 крон (около 56 евро). Напоминаю, речь идет исключительно про выделенный оптоволоконный канал, которому не страшны ни дожди ни грозы (привет, Альфанет).

Идем еще дальше — Гавайи. Группа островов, которая расположена на расстоянии в 3700 км от ближайшего берега. И даже там провайдер Spectrum готов предложить 100 Мб/c за 30 долларов США (26 евро).

Ну и заключает нашу выборку место, которое расположено вообще хрен знает где — Новая Зеландия. По логике киприотов, там вообще не должно быть не только Интернета, но и электричества с водопроводом. Но это всё там есть. А еще есть доступ в Интернет по оптоволоконному кабелю от провайдера Bigpipe. За 79 новозеландских долларов (48 евро).

Стоит ли напоминать, какое говно готовы вам предложить киприоты за подобные деньги? 20 Мб/c от Альфанета по WiFi, который будет отваливаться при каждом дуновении ветра? Или может быть 1 (прописью: один) Мб/c аплоада ADSL от Cyta по ржавым телефонным соплям, которые прокладывали еще во время оккупации Великобританией? Кто там что пиздел про новую Силиконовую долину?

Повторюсь: остров — это не приговор для качественно сервиса, в частности — доступа к сети Интернет. Что есть приговор, так это ленивые мартышки-киприоты, которые просто не хотят и не умеют абсолютно ничего.

Но в этой ситуации меня беспокоит больше всего количество сочувствующих им понаехавших терпил:

«Ой, вот ведь бедняжки, это не руки из жопы и не защита собственных коррупционных схем, не монополия, покрываемая государством. Это все потому что на острове живут. Побаттхёртим-ка лучше в русскоязычных телеграм-чатиках, авось полегчает и Интернет лучше заработает».

— cреднеквадратичный терпила из чатика

Не полегчает. И не заработает. Продолжаем сосать, не отвлекаемся.

Беглый румын, церебральный ортопед четвертого взвода, который пришёл, закопал мангал войны и сказал, что будет готовить интер-веб-призывников к реальной жизни.

Оставить комментарий

avatar