Отличные новости!

Рубрики Киприоты, Новости

Гуд ньюз эвриван! Согласно данным Eurostat, только 1,7% жителей Кипра и Мальты не могут купить себе автомобиль. Стоит поздравить маленький остров с такой колоссальной победой!

А если серьезно, то в 2018-ом году только законченный олигофрен будет радоваться подобной новости. В то время, как весь цивилизованный мир пытается заставить жителей отказаться от личного автомобиля: вводятся платные парковки (по-настоящему платные, а не как на Кипре), взимаются деньги за въезд в центр и, самое главное, ведется масштабная работа по изменению городской среды с целью сделать ее более удобной для пешеходов, велосипедов и общественного транспорта.

А что же на Кипре?

А на Кипре ожидаемый и неотвратимый пиздец. Новостные порталы «радуются» тому факту, что буквальной каждый мудак может невозбранно купить себе корыто. Ладно бы только это, но ведь культуры вождения на острове нет от слова «вообще нахуй блять нет». И я имею в виду не понаехавших экспатов (они, будем честны, в своей массе ездят очень даже адекватно), а именно коренное население. Такое ощущение, что автошкол в стране не существует. А в тех, которые все-таки существуют, программа обучения состоит ровно из двух дисциплин — академическое приготовление фраппе и фигурное ковыряние пальцем в заднем проходе. Иначе не могу объяснить следующие факты:

  1. Киприоты не пользуются указателями поворотов. Вообще. Если перед вами кто-то его включил, то это или русский или англичанин. Или киприот потянулся за сигаретой и по пути случайно задел этот непонятный рычажок.
  2. Киприоты паркуются абсолютно где хотят. Если можно заехать на тротуар — заедет. Есть проезд в парк? Это же отличное паковочное место. Остановка? Какая остановка? Это ведь прекрасный карман для ржавого пикапа. Освободилось место, но оно на противоположной стороне дороги? А похуй! Все подождут, пока я буду нарушать. Пандус для людей с ограниченными возможностями? Пешеходный переход? Надо поставить туда свое ебучее ведро с гайками. Насквозь коррумпированная «полиция» не обращает внимания на эти вещи.
  3. Проезд на запрещающий сигнал. Может вы видели как местные автолюбители остановившись перед красным сигналом светофора, начинают потихоньку ехать? А после, посмотрев, что рядом нет полиции, начинают ехать прямо на красный свет. Вот она — европейская культура вождения.
  4. Киприоты часто паркуются «до касания». Особенно приятно, когда касание это происходит об твою машину. Двери на узкой парковке тоже открываются с размахом и до упора…об бок твоего автомобиля.
  5. Ну и самое главное — бухая езда. Представьте себе как киприоты ездят в состоянии алкогольного опьянения, если будучи абсолютно трезвыми они водят как законченные мудаки.

Стоит ли говорить, что данный (далеко неполный) список «особенностей» вождения местных орангутангов способствует высокому уровню ДТП. Часто — со смертельными исходами. Но и это не беда! Ведь всегда есть брат племянника соседа Михалис, который работает в полиции и может легко решить все эти мелкие бытовые вопросы (ну там со сбитыми по пьяни детьми, к примеру). Негоже ведь прямым потомкам Зевса напрягаться по всяким мелочам.

Беглый румын, церебральный ортопед четвертого взвода, который пришёл, закопал мангал войны и сказал, что будет готовить интер-веб-призывников к реальной жизни.

1
Оставить комментарий

avatar
Кумбаре
Кумбаре

Ггггг. Нашли, мудилы, чему радоваться. Тащут в страну гнилые помойки с кривым рулём.